Skip to main content

जनरल नॉलेज के 10 प्रश्न उत्तर हिंदी में - GK Questions in Hindi

जनरल नॉलेज के 10 प्रश्न उत्तर हिंदी में - GK Questions in Hindi

 

पश्चिम बंगाल सामान्य ज्ञान प्रश्न


1.पश्चिम बंगाल राज्य की स्थापना किस वर्ष हुई थी? 

Ans:- 1 नवंबर 1956 


2.पश्चिम बंगाल का क्षेत्रफल क्या है? 

Ans:- 88752 स्क्वायर किलोमीटर 


3.पश्चिम बंगाल की राजधानी का नाम क्या है? 

Ans:- कोलकाता 


4.प्राचीन साहित्य में बंगाल को क्या कहा गया है?

 Ans:- गौड़ 


5.बंगाल की सीमा किन देशों से सटी हुई है? 

Ans:- बांग्लादेश 

नेपाल 

 भूटान 


6.बंगाल की सीमा से किस भारतीय राज्यों की सीमा लगती है? 

Ans:- सिक्किम 

बिहार 

झारखंड 

उड़ीसा 


7.कोलकाता की स्थापना किसके द्वारा हुई थी? 

Ans:- जॉब चानर्क 


8.पश्चिम बंगाल में लोकसभा सीट कितनी है?

 Ans:- 42 


9.पश्चिम बंगाल में विधानसभा की सीट क्या है? 

Ans:- 295 


10.पश्चिम बंगाल में सबसे बड़ी नदी कौन सी है? 

Ans:- दामोदर 

Comments